Política de privacidad

Bienvenido al Portal Plantão Essilor, disponible a través de la dirección http://conecta.essilor.la. Al elegir acceder a esta página, usted acepta aceptar los términos y condiciones contenidos en este documento, que rigen el uso de la misma.

El propósito de este Portal es proporcionar un entorno para la difusión de información pública sobre la pandemia de Covid-19, según lo comunicado por Essilor durante el período de la crisis de la pandemia.

Este documento, llamado Política de privacidad, tiene como objetivo establecer las reglas sobre la recopilación, uso y almacenamiento de datos e información recopilada de los usuarios, de conformidad con la Ley N ° 13.709, de 14 de agosto de 2018, además del registro de sus actividades. .

Essilor informa a los Usuarios de su política de protección de datos personales («Datos personales») para que los Usuarios determinen libre y voluntariamente si desean proporcionar a Essilor sus Datos personales, que se solicitan al contratar o cancelar ciertos servicios ofrecidos .

La presente política presentará cómo recopilamos, usamos, divulgamos, transferimos y almacenamos la información y los datos personales de los Usuarios.

Esta Política tiene como objetivo: (a) Asegurar que el Usuario comprenda qué datos personales recopila Essilor el cliente, cuál es el propósito de recopilar dichos datos y cuándo los compartimos; (b) Presentar cómo usar los datos personales para proporcionarle una experiencia completa como usuario de Essilor Conecta; y (c) presentar claramente al Usuario los derechos y opciones respectivos en relación con sus datos personales que recopilamos y procesamos y cómo protegeremos su privacidad.

Essilor declara que el Usuario, si no acepta compartir datos personales y el contenido de esta Política, puede solicitar la cancelación de su cuenta en Essilor Conecta.

Esta política de privacidad cubre el tratamiento que Essilor da a la información capaz de identificar al Usuario, recopilada cuando está en el Portal.

Esta política también cubre el tratamiento dado por Essilor con respecto al intercambio de información y datos de los Usuarios con nuestros socios comerciales.

Essilor proporcionará a los Usuarios los recursos técnicos apropiados para que puedan, de antemano, aceptar esta Política de privacidad o cualquier otra información relevante antes de otorgar su consentimiento para el almacenamiento de los Datos personales respectivos, y puede, en cualquier momento, solicitar que Essilor y sus socios comerciales ya no usan sus datos, ni que se eliminen de la base de Essilor Conecta, cuando ciertos servicios no se pueden usar porque necesitan la información mencionada anteriormente.

Para solicitar la cancelación y eliminación de la información y los datos personales de los Usuarios, esto se puede hacer a través del sitio web, en el chat y a través del centro de atención telefónica de Essilor.

El Usuario tendrá los derechos y garantías estipulados en las leyes y reglamentos, de la siguiente manera: (a) Derecho de acceso: el derecho a ser informado y solicitar acceso a los datos personales que procesamos sobre el Usuario; (b) Derecho de rectificación: el derecho a solicitar cambios o actualizaciones a los datos personales del Usuario cuando sean incorrectos o incompletos; (c) Derecho a eliminar información: el derecho a solicitarnos que eliminemos sus datos personales; (d) Derecho a restringir: el derecho a solicitar que dejemos de procesar temporal o permanentemente todos o algunos de sus datos personales; (e) Derecho de oposición: el derecho a, en cualquier momento, oponerse al procesamiento de sus datos personales por razones relacionadas con su situación particular; derecho a oponerse a que se procesen sus datos personales con fines de marketing directo (en este último caso, el Usuario puede oponerse a recibir marketing directo en todas las comunicaciones enviadas por Essilor «Deseo no recibir más comunicaciones» y / o «cancelar suscripción» usted mismo «); (f) Derecho a no estar sujeto a decisiones automatizadas: el derecho a no estar sujeto a una decisión basada únicamente en una decisión automatizada, incluida la elaboración de perfiles, donde la decisión puede tener un efecto legal para usted o producir un efecto igualmente significativo.

1 – Definiciones

1.1. A los fines de esta Política de privacidad, se aplican las siguientes definiciones:

Cookies: archivos enviados por el servidor del Portal a la computadora de los usuarios, con el fin de identificar la computadora y obtener datos de acceso, como páginas navegadas o enlaces en los que se hace clic, lo que permite a los usuarios personalizar la navegación del Portal, de acuerdo con tu perfil

Essilor: empresas controladas directa o indirectamente por Essilor International SAS.

IP: Abreviatura de Protocolo de Internet. Es un conjunto de números que identifica la computadora y los usuarios en Internet.

Registros: registros de las actividades de los usuarios realizadas en el Portal.

Portal: Designa la dirección electrónica http://conecta.essilor.la y sus subdominios.

Usuarios: personas que acceden o interactúan con las actividades que ofrece el Portal.

Balizas web: líneas de programación en páginas HTML que tienen el propósito de obtener detalles de la navegación del usuario, como cuánto tiempo estuvo abierto el sitio web, qué dirección se visitó a continuación, entre otros.

Sitios web: designa direcciones electrónicas en general, con la excepción del Portal.

2 – Obtención de datos e información

2.1. Los datos e información se obtendrán cuando los usuarios ingresen voluntariamente información en el Portal, como registrarse en Essilor Conecta, enviar un mensaje de contacto o mediante cookies de navegación cuando los usuarios naveguen por el Portal.

2.2. Los Datos personales recopilados por Essilor como parte de esta Política serán procesados, incorporándose a las bases de datos personales correspondientes («Registro»), de los cuales Essilor será el titular y responsable y siempre a disposición de los respectivos Usuarios. El usuario garantiza que los datos personales proporcionados a Essilor son verdaderos, así como que se comunicará a Essilor cualquier modificación de estos. Una vez registrado y utilizando nuestros servicios, el Usuario ya no es anónimo para Essilor. Essilor puede hacer algunas preguntas adicionales para refinar y mejorar las comunicaciones, sin embargo, no será obligatorio y obligatorio utilizar la herramienta.

3 – Almacenamiento de datos e información

3.1. Essilor se compromete a respetar la privacidad y confidencialidad de los datos personales, de registro, financieros y de otro tipo a los que accede o comparte el Usuario, de conformidad con los términos de esta Política de privacidad.

3.2. Al solicitar el registro en el Portal, el Usuario acepta expresamente que los datos personales recopilados pueden ser almacenados y utilizados por Essilor y sus socios comerciales y financieros, con el fin de ofrecer productos o servicios, desarrollar campañas promocionales, analizar y procesar datos y estadísticas, la detección y el tratamiento del fraude y otras actividades ilegales, incluso como parte de las investigaciones. La autorización contenida en este artículo llega a subsidiarias, afiliadas, oficinas de representación y terceros seleccionados por Essilor y sus socios comerciales y financieros, en Brasil o en el extranjero.

3.3. Los datos e información recopilados se almacenarán en un entorno seguro, observando el estado del arte disponible, y Essilor solo puede acceder a ellos por personas calificadas y autorizadas.

3.4. Teniendo en cuenta que ningún sistema de seguridad es absolutamente seguro, Essilor se exime de cualquier responsabilidad por daños y / o pérdidas derivadas de fallas, virus o invasiones de la base de datos del Portal, excepto en los casos en que sea intencional o culpable.

3.5. Se puede acceder, retener o compartir la información mencionada anteriormente en respuesta a una solicitud de un órgano judicial, administrativo o regulador, o incluso para su uso en procedimientos legales o administrativos, en Brasil o en el extranjero.

3.6. La contraseña utilizada en el Portal es para uso personal y exclusivo del Usuario, que debe mantenerla segura, confidencial y confidencial, sin revelarla, divulgarla o proporcionarla a terceros.

3.7. Essilor recomienda expresamente que el Usuario no acceda a su cuenta en el Portal a través de computadoras, teléfonos celulares, tabletas y otros equipos electrónicos en entornos electrónicos que sean inseguros, sospechosos, abiertos, compartidos o que de alguna manera puedan presentar riesgos para la transacción o facilitar la ocurrencia fraude

3.8. Essilor también recomienda expresamente que el Usuario adopte medidas de seguridad en computadoras, teléfonos celulares, tabletas y otros equipos electrónicos utilizados para acceder al Portal, como, entre otros, la instalación y el uso de programas antivirus, antispyware y adware.

3.9. Essilor no será responsable del mal uso de la contraseña del usuario, incluidas, entre otras, las posibilidades de pérdida, robo o pérdida, por cualquier medio o forma. El uso indebido de los datos de acceso será responsabilidad exclusiva del Usuario, incluida la responsabilidad por pérdidas debidas al uso indebido por parte de terceros, eximiendo a Essilor de cualquier responsabilidad por dichos actos.

ción

4.1. Los datos y la información recopilada de los usuarios pueden usarse para los siguientes propósitos:

  • Cumplimiento del contrato firmado entre Essilor y el Usuario al aceptar los términos del Reglamento del Portal;
  • Responder a cualquier duda y solicitud de los usuarios;
  • Cumplimiento de orden legal o judicial;
  • Constituir, defender o ejercer regularmente derechos en el ámbito judicial o administrativo;
  • Garantizar la seguridad de los visitantes y usuarios;
  • Mantener actualizado el registro de visitantes y usuarios para fines de contacto por teléfono, correo electrónico, SMS, correo directo u otros medios de comunicación;
  • Mejore el uso y la experiencia interactiva durante la navegación del Usuario en el Portal.

4.2. Solo los profesionales debidamente autorizados por Essilor pueden acceder a los datos adquiridos, respetando la necesidad a la que se enviarán, la relevancia para los objetivos del Portal y los intereses de los Usuarios, además de preservar su privacidad.

4.3. El usuario puede solicitar a Essilor los datos registrados que le conciernen, de la misma manera que puede solicitar su alteración o eliminación. El Usuario debe comunicarse con los medios disponibles a través del Portal para solicitar estas medidas si el Portal no ofrece la funcionalidad correspondiente.

4.4. El Portal puede hacer uso de Cookies, los usuarios son responsables de configurar su navegador de Internet si desean bloquearlos. En este caso, algunas características del Portal pueden ser limitadas.

4.5. Además, el Portal puede usar balizas web para recopilar datos sobre el comportamiento de los visitantes de las páginas, donde la instalación de archivos en el equipo de los visitantes no es necesaria.

4.6. El Usuario puede utilizar otras tecnologías para obtener datos de navegación, sin embargo, siempre respetarán los términos de esta política y las opciones del usuario con respecto a su recopilación y almacenamiento.

4.7. Essilor no venderá ni transferirá ninguna información personal del Usuario a ningún tercero. Essilor puede enviar información capaz de identificar al Usuario a individuos, ya sean naturales o legales, cuando: (a) Essilor obtenga su consentimiento para compartir dicha información; (b) Essilor necesita compartir su información para proporcionar el producto o servicio solicitado por el Usuario, asegurando, sin embargo, que los proveedores cumplan con las reglas establecidas en este documento; (c) Essilor necesita enviar información a las empresas que trabajan en asociación con Essilor que proporciona un servicio o producto; (d) existe una necesidad en respuesta a demandas legales; o (e) Essilor cree que las actitudes del Usuario pueden haber violado cualquiera de las pautas de uso para productos o servicios específicos. A menos que se indique lo contrario, estas empresas no tienen derecho a utilizar la información enviada sobre el Usuario más allá de lo necesario para servir a Essilor y al Usuario

4.8. A solicitud del Usuario, Essilor puede eliminar o mantener los Datos personales inactivos para que no identifique al Usuario, a menos que esté legalmente permitido u obligatorio mantener ciertos Datos personales, incluidas situaciones como las siguientes: (a) si hay un problema no resuelto con respecto a su cuenta; (b) si se requiere que Essilor mantenga datos personales a efectos de obligaciones legales, fiscales, de auditoría y contables; (c) durante el plazo de prescripción para un posible reclamo; y / o, (c) cuando sea necesario para los intereses comerciales legítimos de Essilor, como la prevención del fraude o para mantener la seguridad de los Usuarios.

  1. Propiedad intelectual

5.1. Este sitio es un trabajo intelectual protegido por la legislación de propiedad intelectual.

5.2. A menos que se indique lo contrario, los derechos de propiedad intelectual adjuntos a los documentos contenidos en este Portal y cada uno de los elementos creados para este propósito son propiedad única y exclusiva de Essilor, que no autoriza nada más que permiso para acceder al Portal.

5.3 Sin embargo, el Portal contiene enlaces que pueden conducir a otros sitios web, información y recursos proporcionados por terceros, que se proporcionan solo para la información del Usuario. Estos enlaces y cualquier información que el Usuario pueda obtener a través de ellos no deben interpretarse como aprobados o validados por Essilor.

5.4. Este portal respeta los derechos de autor. Todos los derechos de los autores del trabajo publicado en este sitio están reservados. Se prohíbe cualquier uso no autorizado de este material que no sea la consulta privada e individual, así como su reproducción.

5.5. La reproducción de cualquier documento publicado en este sitio web está autorizada únicamente con fines informativos, en el contexto del uso personal y privado; Cualquier reproducción y / o uso de copias hechas para otros fines está expresamente prohibido.

5.6. Las marcas, patentes, logotipos y otros bienes cubiertos por los derechos de propiedad intelectual ya mencionados en este Portal son propiedad de Essilor o se les ha permitido usarlos. No se pueden otorgar derechos ni licencias a ninguno de los elementos mencionados anteriormente sin la autorización de Essilor o del tercero con los derechos correspondientes.

  1. Disposiciones generales

6.1. Sin embargo, Essilor, propietario de este Portal, busca garantizar que la información proporcionada aquí esté actualizada cuando se reproduzca en línea:

  • no ofrece ninguna garantía en cuanto a la naturaleza exacta, precisa, actualizada o completa de esta información;
  • se reserva el derecho de modificar y corregir, en cualquier momento y sin previo aviso, el contenido de los documentos publicados en el Portal.

En consecuencia, Essilor no puede aceptar ninguna responsabilidad por:

  • cualquier imprecisión, inexactitud y omisión que afecte la información disponible en este sitio web;
  • cualquier daño causado por la interferencia ilegal de terceros, incluso cuando conduce a la modificación de dicha información, o, en general, por cualquier daño, directo o indirecto, e independientemente de la causa, el origen, la naturaleza y las consecuencias de los mismos, causados ​​por el acceso o imposibilidad de que alguien acceda a este Portal.

6.2. Los enlaces a otros sitios web son solo para fines informativos.

6.3. Essilor no es responsable de los enlaces a sitios web que no son de su propiedad, por lo que no es responsable de los productos, anuncios o ningún artículo o servicio, o, en general, cualquier contenido incluido en los sitios web a los que dirige el enlace.

6.4. No se ofrece ninguna garantía en relación con la seguridad de los datos en los Sitios web a los que pueden dirigir algunos enlaces en este Portal. Es importante tomar todas las precauciones en estos casos, y Essilor no será responsable de ningún daño, directo o indirecto, sufrido como resultado del acceso a otros sitios web, independientemente de la causa, el origen, la naturaleza o sus consecuencias.

6.5. Recuerde que otros sitios web están sujetos a sus propias condiciones de uso.

6.6. Las disposiciones contenidas en esta Política de privacidad pueden actualizarse o modificarse en cualquier momento, y los usuarios son responsables de verificarla cada vez que accedan al Portal.

6.7. Los usuarios deben contactarlos en caso de cualquier duda con respecto a las disposiciones contenidas en esta Política de privacidad.

6.8. Esta Política de Privacidad se interpretará de acuerdo con la legislación brasileña, en idioma portugués, siendo elegido el Foro del Distrito de la ciudad del usuario y en su Estado para resolver cualquier disputa.

6.9. Essilor se reserva el derecho de cambiar esta Política de vez en cuando, cuando haga que una comunicación visible esté disponible en el Portal o enviando un correo electrónico al Usuario.

Actualización: 25 de marzo de 2020.